手羽元の焼肉のタレ煮込み♪ レシピ・作り方

手羽元の焼肉のタレ煮込み♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とっても美味しい♪

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 2個
  • 2カップ
  • 焼肉のタレ 1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 手羽元、卵を用意します。
  2. 2 ゆでたまごを作ります。
  3. 3 フライパンに油を引き、手羽元を焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色がついたら水を注ぎ入れます。
  5. 5 焼肉のタレ、砂糖、酒を混ぜ合わせます。
  6. 6 ⑤を加えます。
  7. 7 皮をむいたゆでたまごを加え、煮込んでいきます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

手羽元が安く手に入ったので、作ってみました。

  • レシピID:1800012559
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元の焼肉のタレ煮込み
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/02/08 12:53
    手羽元の焼肉のタレ煮込み♪
    卵無しで作りました…。焼き肉のタレで簡単に美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る