蒸し生姜使用!簡単ランチ☆水菜と豚肉のパスタ レシピ・作り方

蒸し生姜使用!簡単ランチ☆水菜と豚肉のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
生生姜の約10倍のショウガオールが含まれていると言われている蒸し生姜を使ったレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて袋の表示時間より1分短めにパスタをゆでる。
  2. 2 豚バラ肉と水菜は3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、豚バラ肉を入れ炒める。
  4. 4 3に水菜を加え、炒める。
  5. 5 1を湯切りせず4に加ええ、蒸し生姜を入れて混ぜる。
  6. 6 塩で味を整える。

きっかけ

水菜が安かったので。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を少し入れたほうが美味しいので、あえて湯切りはしません。

  • レシピID:1800012514
  • 公開日:2016/04/24
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カテゴリ
オイル・塩系パスタマクロビオティック生姜(新生姜)豚バラ肉水菜
関連キーワード
蒸し生姜 生姜 生姜パウダー 冷え性
料理名
水菜と豚バラのパスタ
オレイン酸
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