炒め水菜のお浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を用意します。
- 2 水菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
- 3 ボウルに、薄口しょう油、みりん、白だしを入れ、混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにごま油を引き、水菜を加え、炒めます。
- 5 しんなりするまで炒めたら、火を止めます。
- 6 炒めた水菜を、③のボウルに加えます。
- 7 水菜をよく浸して、冷蔵庫で冷やします。
- 8 器に盛り付け、白ごまをふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 炒め水菜のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません