春キャベツと鶏肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

春キャベツと鶏肉の甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
春キャベツの美味しい季節に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春キャベツ、鶏むね肉を用意します。
  2. 2 鶏肉は、皮を取り除き、一口大に切り分けます。
  3. 3 キャベツは、大きめのざく切りにします。
  4. 4 鶏肉に塩と酒をふり、揉み込み、片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を引き、鶏肉を、重ならないように並べ、焼いていきます。
  6. 6 砂糖、しょう油、みりん、豆板醤、摩り下ろしたにんにくを用意します。
  7. 7 鶏肉にこんがり焼き色がついたら、上下を返します。
  8. 8 キャベツを加えます。
  9. 9 蓋をし、やや火を弱め、蒸し焼きにします。
  10. 10 ⑥の合わせダレを回しかけます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

柔らかい春キャベツをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800012454
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツと鶏肉の甘辛炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る