春キャベツと鶏肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
![春キャベツと鶏肉の甘辛炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c77aade39c11f21334a6784520dc0ac75ea47018.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春キャベツ 1/4個
- 鶏むね肉 1枚
- ∟塩 ひとつまみ
- ∟酒 大1
- ∟片栗粉 大1
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- みりん 大1
- 豆板醤 小1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 白ごま 小2
作り方
-
1
春キャベツ、鶏むね肉を用意します。
-
2
鶏肉は、皮を取り除き、一口大に切り分けます。
-
3
キャベツは、大きめのざく切りにします。
-
4
鶏肉に塩と酒をふり、揉み込み、片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンに油を引き、鶏肉を、重ならないように並べ、焼いていきます。
-
6
砂糖、しょう油、みりん、豆板醤、摩り下ろしたにんにくを用意します。
-
7
鶏肉にこんがり焼き色がついたら、上下を返します。
-
8
キャベツを加えます。
-
9
蓋をし、やや火を弱め、蒸し焼きにします。
-
10
⑥の合わせダレを回しかけます。
-
11
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
12
お皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツと鶏肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません