フライパンdeふっくらアジの開き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの開き 2枚
- みりん 大1
作り方
- 1 アジの開きを用意します。
- 2 フライパンにアルミホイルを敷き、アジの開きを身から焼いていきます。
- 3 5分程焼いたら、上下を返して、皮の面を更に3分程焼いていきます。
-
4
みりんをふり、蓋をし、火を弱め、5分程蒸し焼きにします。
みりんを加えると、焦げるので、火加減に気をつけます。 - 5 焼き上がりました。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの開き焼き
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
ユイヒト2024/07/27 18:39上手に焼けました。
-
ニコニコフレンチブルドック2024/06/05 19:23ふっくらして美味しかったです。ありがとうございます。
-
杏仁豆腐っこ2024/05/01 19:57みりんで最後蒸し焼き初めて知りました。とてもふっくらしていて美味しかったです!
-
ぽのぽ2024/01/12 15:24美味しく焼けました♪有難うございます!