チキンステーキの野菜甘酢あん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、玉ねぎ、人参、万能ネギを用意します。
- 2 玉ねぎは、薄いくし形切り、人参は細切り、万能ネギは、粗くみじん切りにします。
- 3 鶏むね肉は、皮を取り除き、厚さを半分に切り分けます。
- 4 切り分けた鶏むね肉は、薄力粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を引き、人参を炒めます。
- 6 玉ねぎを加え、炒めます。
-
7
玉ねぎと人参が炒まったら一旦フライパンから取り出します。
フライパンに油をやや多めに引き、鶏むね肉を並べ、片面5分程ずつ焼いていきます。 - 8 ひっくり返して、更に5分程焼いていきます。
- 9 焼き上がった鶏肉を取り出し、油を捨て、水、砂糖、酢、しょう油、片栗粉を混ぜ合わせたものを入れる、火にかけます。
- 10 万能ネギを加えます。
- 11 玉ねぎ、人参を戻し入れ、絡めます。
- 12 よく炒め合わせ、とろみが出たら、火を止めます。
- 13 鶏肉の粗熱が取れたら、切り分けます。
- 14 お皿に鶏肉を並べます。
- 15 野菜甘酢あんをかけます。
- 16 マヨネーズをのせます。
- 17 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンステーキの野菜甘酢あん
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)