鯖のムニエル トマトとバルサミコ酢ソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯖は2枚におろします(既におろしたものを購入すると簡単ですね)。
皮目に切れ目を入れて火を通しやすくします。 -
2
鯖の両面に塩コショウ(分量外)して小麦粉を軽くまぶして余分な粉を落とします。
フライパンを温めてオリーブオイル(分量外)を入れて皮がパリッと焼けるまで両面をソテーします。 - 3 ボールに★の材料をすべて入れて良く混ぜたら、半分に切ったミニトマトを加えて軽く混ぜます。砂糖はお好みで量を調整してください。
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4
皿に3のソースをトマトと共に入れて上にソテーした鯖を載せます。
刻んだイタリアンパセリを散らして完成です。
きっかけ
旬になると安く買える鯖ですが、鯖味噌やフライもおいしいですが、立派なイタリアンに変身させたくて考えました。
おいしくなるコツ
塩鯖でも美味しく出来ます。 水にさらして塩を少し抜けばOKです。 ソテーの前の塩コショウは胡椒だけにしてください。
- レシピID:1800012339
- 公開日:2016/03/12
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