柚子はちみつチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- *****漬け込み用*****
- しょう油 大1
- はちみつ 大1
- 柚子の絞り汁 大1
- *****味付け用*****
- しょう油 大1
- 酒 大1
- はちみつ 小2
- 柚子の絞り汁 小2
作り方
- 1 鶏もも肉を用意します。
- 2 一口大に切り分けます。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、しょう油、はちみつ、柚子の絞り汁を加え、揉み込み、しばらく漬け込みます。
-
4
フライパンに油を引き、鶏肉の皮目から焼いていきます。
③のボウルの漬け汁は後で使うので、残しておきます。 - 5 両面こんがり焼いていきます。
- 6 余分な油をふき取ります。
-
7
しょう油、酒、はちみつ、柚子の絞り汁を加えます。
③のボウルに残った漬け汁もここで加えます。 - 8 煮絡めていき、とろみが出たら火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 柚子はちみつチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2019/10/27 15:39柚子ハチミツを使いました。家族も美味しいとたくさん食べてくれました。ありがとうございました!