たくあんと大根葉de混ぜご飯♪ レシピ・作り方

たくあんと大根葉de混ぜご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味しい混ぜご飯♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たくあん、大根葉、油揚げ、炊きたてご飯を用意します。
  2. 2 たくあん、油揚げは、7㎜角に切り分けます。
    大根葉、生姜は、細かいみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、たくあん、大根葉、油揚げを加え、炒めます。
  4. 4 こんがり焼き色がつくまで炒めたら、砂糖、しょう油、酒、白だしを加えます。
  5. 5 汁気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6 ボウルに炊きたてご飯を入れ、⑤を加え、みじん切りにした生姜、白ごまを加えます。
  7. 7 混ぜ合わせます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な葉付き大根をいただいたので、葉っぱを混ぜご飯にしてみました。

  • レシピID:1800012172
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
たくあんと大根葉の混ぜご飯
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る