鶏肉のジェノベーゼソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ギュウ子
簡単なのに本格的な味になります♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏肉
200g
オリーブオイル
大3
白ワイン
大2
レモン汁
少々
ジェノベーゼソース
大3
少々

作り方

  1. 1
    【下準備】
    鳥肉は塩をふって、30分~2時間ほどおいておく。
  2. 2
    ジェノベーゼソースは小さじ1の白ワイン(分量外)で伸ばしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鳥肉を強火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついてパリッとしたら裏返して、弱火で蓋をして5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    白ワインを加え、蒸発したら火を止め、あらかじめ用意しておいたジェノベーゼソースをかけ余熱で絡めてできあがり。仕上げにレモン汁をどうぞ。

おいしくなるコツ

レモンがポイントです。

きっかけ

畑でとれた大量のバジルから作った、ジェノベーゼソースを消費するためのレシピです。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他のイタリア料理オリーブオイルその他の鶏肉料理照り焼きチキン
関連キーワード
ジェノベーゼソース バジルソース イタリアン オリーブオイル
料理名
鶏肉のジェノベーゼソース和え

このレシピを作ったユーザ

ギュウ子 料理勉強中の主婦です。 ほんとに不器用で粗忽者のくせに、いろんな料理に挑戦中。 オーガニック方面を中心に、日々、悪戦苦闘です!

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/16 21:50
夏に作っておいたバジルソースでおいしくいただきました(*´▽`*)ごちそうさまでした!
yaezakura.com
お口に合って良かったです♪また作ってみてくださいネ♡つくれぽありがとうございましたm(__)m
2020/10/01 03:28
バジルソースか残っていたので作りました。簡単なのに美味しく頂きました。美味しいレシピありがとうございます。
☆Nobu
レポートありがとうございます! 美味しそうに作っていただいて感謝です(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする