材料(4人分)
- 白菜
- 6枚
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 1と1/2カップ
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜、油揚げを用意します。
-
- 2
-
- 白菜は、葉の部分はざく切りにし、芯の部分は2㎝幅に切り分けます。
油揚げは1㎝幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にだし汁を入れ、しょう油、酒、みりんを加え、煮立てます。
-
- 4
-
- 煮立ったら、白菜、油揚げを加えます。
-
- 5
-
- 蓋をし、8分程煮ていきます。
-
- 6
-
- 煮えたら火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮な白菜をいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません