白菜と油揚げのサッと煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ささっともう一品♪

材料(4人分)

白菜
6枚
油揚げ
1枚
だし汁
1と1/2カップ
しょう油
大1と1/2
大1と1/2
みりん
大1と1/2

作り方

  1. 1
    白菜、油揚げを用意します。
  2. 2
    白菜は、葉の部分はざく切りにし、芯の部分は2㎝幅に切り分けます。
    油揚げは1㎝幅に切り分けます。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、しょう油、酒、みりんを加え、煮立てます。
  4. 4
    煮立ったら、白菜、油揚げを加えます。
  5. 5
    蓋をし、8分程煮ていきます。
  6. 6
    煮えたら火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な白菜をいただいたので作ってみました。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と油揚げのサッと煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする