濃いシチュークリームde簡単クラムチャウダー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス 100g
- ベーコン 4枚
- じゃが芋 1個
- 水 2カップ
- 濃いシチュークリーム 2かけ
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 シーフードミックス、ベーコン、じゃが芋、濃いシチュークリームを用意します。
- 2 ベーコンは1㎝幅に切り分け、じゃが芋は1㎝角に切り分けます。
- 3 鍋に水とじゃが芋を入れ、火にかけます。
- 4 シーフードミックス、ベーコンを加え、煮ていきます。
- 5 じゃが芋が柔らかくなったら、濃いシチュークリームの素を加え、よく溶かします。
- 6 シチューの素か溶けたら、塩・こしょうを加え、味を調え、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません