豆腐とわかめde赤だし味噌汁♪ レシピ・作り方
![豆腐とわかめde赤だし味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70d71e057df4a85e74fd6222b6de23ff4510e478.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
赤だし、木綿豆腐、油揚げ、長ネギ、わかめ、煮干しを用意します。
-
2
鍋に水を入れ、煮干しを入れ、出汁を取ります。
-
3
豆腐は1㎝角のさいの目切りにし、油揚げは1㎝幅に切り分け、長ネギは小口切りにします。
-
4
鍋を火にかけ、沸いたら豆腐と油揚げを加えます。
-
5
わかめを加え、赤だしを溶かし入れます。
-
6
長ネギを加えます。
-
7
沸騰直前に火を止めます。
-
8
お椀によそい、山椒をふります。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 赤だし味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちる⭐︎みる2021/08/29 05:36お味噌汁に山椒は初めてでしたが、美味しかったです^ ^
また作ります♪ -
菊丸330974082018/11/01 18:52朝食に。美味しくいただきました。
-
かば蔵2018/05/14 17:47(*^-^)山椒がいいですね~
-
amnos732018/04/18 00:12美味しかったです
ご馳走様でした