やみつき♪白菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにし、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして600Wのレンジで2分半程度加熱する。
- 2 冷めたら水気を絞り、●の調味料を入れてよく混ぜる。
- 3 器に盛り付け、いりごまを散らせばできあがり。
きっかけ
家に大量にあった白菜をなんとか消費したくて。 大好きなしょうゆマヨネーズ+ごまで和食にしました。
おいしくなるコツ
白菜の水気はよーく絞ってくださいね。
- レシピID:1800012032
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜100円以下の節約料理簡単夕食
- 料理名
- やみつき♪白菜のごま和え
レポートを送る
2 件
ごまの量はお好みで増やしてくださいね♪