オーブンで熱々♪包み焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは1/8をみじん切り、もう半分を繊維に沿った薄切りにする。
しめじは石づきを取って2つに分ける。
●の調味料を合わせておく。
オーブンは250℃に予熱を入れておく。 -
2
ボウルに合挽き肉、パン粉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、ナツメグ、塩コショウを入れて軽くこねる。
2等分にして空気抜き抜きをして形を整え、真ん中を窪ませる。 - 3 フライパンに油を熱し(分量外)、両面に焼き色が付く程度に焼く。
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4
フライパンにバターを入れ、薄切りにした玉ねぎを炒める。
小麦粉を入れて絡める。
●の調味料を入れ、とろみがつくまで煮詰める。 -
5
アルミホイルにハンバーグを乗せ、その上ににしめじを乗せる。
上から4をかけ、アルミホイルをたたんで包む。(手前、両端を2回ずつ) -
6
250℃に予熱を入れておいたオーブンで15分焼く
(ガスオーブンなら13分程度)。
お皿に乗せ、ホイルの表面を切ればできあがり。
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