生ハムとゆで卵DEイタリアンオードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 殻をむきフォークでマッシュしたゆで卵に、イタリアンハーブソルトとマヨネーズを加えて和える。
- 2 生ハム1枚の中央に、【1】の1/4量をのせて、扇形になるように巻き、ベビーリーフを添えて完成♪
きっかけ
ワインにあうおつまみが欲しかったので、冷蔵庫に残っている食材で、試してみました。
おいしくなるコツ
生ハムの塩分もあるので、イタリアンハーブソルトは控えめに。 イタリアンハーブソルトがない場合は、バジル・オレガノなどイタリアン系のハーブと塩少々で代用できます。
- レシピID:1800011984
- 公開日:2016/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません