生ハムとゆで卵DEイタリアンオードブル レシピ・作り方

生ハムとゆで卵DEイタリアンオードブル
  • 約15分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
卵と生ハムだけで完成するかんたんおつまみ♪イタリアンハーブの風味でワインとも相性バッチリのオードブルにもなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 殻をむきフォークでマッシュしたゆで卵に、イタリアンハーブソルトとマヨネーズを加えて和える。
  2. 2 生ハム1枚の中央に、【1】の1/4量をのせて、扇形になるように巻き、ベビーリーフを添えて完成♪

きっかけ

ワインにあうおつまみが欲しかったので、冷蔵庫に残っている食材で、試してみました。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分もあるので、イタリアンハーブソルトは控えめに。 イタリアンハーブソルトがない場合は、バジル・オレガノなどイタリアン系のハーブと塩少々で代用できます。

  • レシピID:1800011984
  • 公開日:2016/01/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみワインに合うおつまみ前菜・サラダ生ハム
関連キーワード
かんたん おつまみ オードブル 生ハム
料理名
生ハムとゆで卵DEイタリアンオードブル
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る