残り物のカツで!卵トロトロカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トンカツは一口大に切る。
- 2 ◎の調味料を鍋に入れ、火をかける。
- 3 椎茸は8mm程度、玉ねぎは薄くスライスし、2に入れる。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、トンカツを加える。
- 5 卵を溶いて半分入れ、固まったら残りの半分を入れて火を止めて蒸らす。
- 6 ご飯の上に5をのせ、お好みで三つ葉、海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/09/24 23:26左下がそれなんですが、
しいたけなんですね。
ちょっと大人になった気分。(もうとっくに大人だけど・・・。)
大人だからこそ、美味しくいただけますね。 -
みな40852016/01/19 21:53おいしかったです(^^)
チキンカツでも出来ます。