鶏もも肉とかぼちゃのソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、かぼちゃを用意します。
- 2 かぼちゃは、1.5㎝幅に切り分けます。
- 3 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 4 ボウルに鶏もも肉を入れ、塩・こしょうをし、揉み込みます。
- 5 かぼちゃは、レンジで3分加熱します。
- 6 フライパンにごま油を引き、鶏もも肉を皮目から焼いていきます。
- 7 隙間にかぼちゃを並べ、焼いていきます。
- 8 ひっくり返して、両面こんがり焼いていきます。
- 9 しょう油、みりんとだしの素を加えます。
- 10 全体を煮からめたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 鶏もも肉とかぼちゃのソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
緑のチビくま2023/06/07 19:23かぼちゃの甘味もあって美味しかったです。
-
ちいずちいず2020/02/07 13:13鶏肉とカボチャは相性が良いですね♪ 和風の味付けが好みに合っていて、とっても美味しくいただきました。
( ^-^ ) -
cassis33732019/12/02 17:27かぼちゃがほくほくで美味しかったです。ごちそうさまでした!