ローストビーフ♪ レシピ・作り方

ローストビーフ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいローストビーフ♪

材料(4人分)

  • 牛ももブロック肉 300g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 赤ワイン 大3
  • *****ステーキソース*****
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • しょう油 大1
  • オイスターソース 大1
  • バター 10g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ローストビーフ用のブロック肉を用意します。

    牛肉とは冷蔵庫から出しておき、塩・こしょうをし、しばらく置きます。
  2. 2 フライパンに油を引き、肉の表面に焼き色をつけていきます。
  3. 3 全部の面に焼き色をつけたら、赤ワインを加えます。
  4. 4 蓋をして、5分程蒸し焼きにします。
  5. 5 蒸し焼きにしたら、フライパンから取り出し、アルミホイルでつつんで、30分程おきます。
  6. 6 肉汁に赤ワインを注ぎ、アルコールを飛ばします。
    しょう油、オイスターソースを加えます。
  7. 7 バターを溶かします。
  8. 8 ブラックペッパーをふり、火を止めます。
    ステーキソースが出来上がりました。
  9. 9 ローストビーフを薄くスライスします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

クリスマスにローストビーフを作ってみました。

  • レシピID:1800011948
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
料理名
ローストビーフ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る