ローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ももブロック肉 300g
- ∟塩・こしょう 少々
- 赤ワイン 大3
- *****ステーキソース*****
- 赤ワイン 1/2カップ
- しょう油 大1
- オイスターソース 大1
- バター 10g
- ブラックペッパー 少々
作り方
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1
ローストビーフ用のブロック肉を用意します。
牛肉とは冷蔵庫から出しておき、塩・こしょうをし、しばらく置きます。 - 2 フライパンに油を引き、肉の表面に焼き色をつけていきます。
- 3 全部の面に焼き色をつけたら、赤ワインを加えます。
- 4 蓋をして、5分程蒸し焼きにします。
- 5 蒸し焼きにしたら、フライパンから取り出し、アルミホイルでつつんで、30分程おきます。
-
6
肉汁に赤ワインを注ぎ、アルコールを飛ばします。
しょう油、オイスターソースを加えます。 - 7 バターを溶かします。
-
8
ブラックペッパーをふり、火を止めます。
ステーキソースが出来上がりました。 - 9 ローストビーフを薄くスライスします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
- 料理名
- ローストビーフ
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ゴールデンアルジータ2016/01/11 00:46美味しくいただきました〜♪
ごちそう様です(o´∀`)ノ