鶏むね肉とブロッコリーの中華風炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新鮮なブロッコリーを用意します。
- 2 ブロッコリーは小房に分けます。
- 3 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りし、塩と酒をふり揉み込みます。
- 4 沸かしたお湯に塩を加え、ブロッコリーを軽く固茹でします。
- 5 フライパンに油を引き、鶏むね肉を焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼き色をつけます。
- 7 ブロッコリーを加え、炒めます。
- 8 しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
- 9 水溶き片栗粉を加えます。
- 10 とろみがついたら火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
2 件