鶏のひじき煮♪ レシピ・作り方

鶏のひじき煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おすすめ副菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじき、鶏むね肉、人参、ちくわ、油揚げ、干し椎茸を用意します。
  2. 2 鶏むね肉は、1〜2㎝角に切り分けます。
    人参、油揚げは、細切りにします。
    ちくわは縦半分に切り分け、2㎜幅に切り分けます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、鶏むね肉、人参を炒めます。
  4. 4 油揚げ、ちくわを加え、炒めます。
  5. 5 ひじき、干し椎茸を加え、炒めます。
  6. 6 干し椎茸の戻し汁を加えます。

    戻し汁が足りない時は、水を足します。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800011922
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
鶏のひじき煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/08/23 23:42
    鶏のひじき煮♪
    鶏がすごくいいですね♡ご飯もりもり食べられました。
    ひじきはまめに摂取したいのでありがたい、おいしい一品でした。
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/12/16 00:16
    鶏のひじき煮♪
    お弁当に☆美味しかったです。ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る