鶏のひじき煮♪ レシピ・作り方
![鶏のひじき煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d41cf643379ece91944c6fbc6081eb7e0a2fc25e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじき、鶏むね肉、人参、ちくわ、油揚げ、干し椎茸を用意します。
-
2
鶏むね肉は、1〜2㎝角に切り分けます。
人参、油揚げは、細切りにします。
ちくわは縦半分に切り分け、2㎜幅に切り分けます。 -
3
フライパンにごま油を引き、鶏むね肉、人参を炒めます。
-
4
油揚げ、ちくわを加え、炒めます。
-
5
ひじき、干し椎茸を加え、炒めます。
-
6
干し椎茸の戻し汁を加えます。
戻し汁が足りない時は、水を足します。 -
7
砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
8
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 鶏のひじき煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねうしとら子2016/08/23 23:42鶏がすごくいいですね♡ご飯もりもり食べられました。
ひじきはまめに摂取したいのでありがたい、おいしい一品でした。 -
nitatan66702015/12/16 00:16お弁当に☆美味しかったです。ごちそうさまでした(^O^)