里芋と鶏もも肉の甘辛照り煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋と鶏もも肉を用意します。
- 2 里芋は、皮をむき、4等分にスライスします。
- 3 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 4 里芋は塩もみをし、水で溶く洗います。
- 5 塩もみした里芋を3分程下茹でします。
- 6 フライパンにごま油を引き、鶏もも肉の皮目から焼いていきます。
- 7 ひっくり返し、両面に焼き色をつけていきます。
- 8 下茹でし、水気を切った里芋を加え、炒めます。
- 9 水を注ぎ入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 10 アルミホイルで、落とし蓋をし、15分程煮ていきます。
- 11 アルミホイルの落とし蓋を取り除き、火を強め、煮詰めていきます。
- 12 煮汁が少なくなり、照りが出たら火を止めます。
- 13 器に盛り付け、千切りにした柚子の皮を飾ります。
- 14 出来上がり〜♪
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関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と鶏もも肉の甘辛照り煮
宇砂木いのこ
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