れんこんのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

れんこんのピリ辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当のおかずに♪

材料(4人分)

  • れんこん 1節
  • 鷹の爪 1本
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 れんこん、鷹の爪を用意します。
  2. 2 れんこんは、薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、輪切りにした鷹の爪を炒め香り付けします。
  4. 4 れんこんを炒めます。
  5. 5 れんこんに火が通ったら、砂糖、酢、しょう油、みりんをを加えます。
  6. 6 白ごまをふります。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800011907
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのピリ辛炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る