ほうれん草とカニかまの塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草、カニかま、塩昆布を用意します。
- 2 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を湯がきます。
- 3 湯がいたほうれん草は、冷水に取ります。
- 4 水気を絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 ボウルに水気をギュッと絞ったほうれん草を入れ、ほぐしたカニかま、塩昆布を加え、よく和えます。
- 6 しょう油、ごま油を加え、よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とカニかまの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません