鶏むね肉とれんこんとさつま芋の甘酢照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、れんこん、さつま芋を用意します。
- 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、そぎ切りにします。
- 3 ボウルに鶏むね肉を入れ、塩と酒をふり、揉み込みます。
- 4 れんこん、さつま芋は半月切りにします。
- 5 それぞれ水にさらし、アクをぬきます。
- 6 フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色がつくよう両面を焼き、中まで火が通ったら、一旦フライパンから鶏肉を取り出します。
- 8 れんこんとさつま芋に片栗粉をまぶします。
- 9 フライパンに再度、油を引き、れんこんとさつま芋を焼いていきます。
- 10 器に砂糖、酢、しょう油、みりん、はちみつを入れ、混ぜ合わせておきます。
- 11 野菜に火が通ったら、鶏肉をフライパンに戻し入れます。
- 12 ⑩を加えます。
- 13 全体を絡めながら炒め合わせ、汁気が少なくなったら火を止めます。
- 14 皿に盛り付け、白ごまと黒ごまをふります。
- 15 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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