胃に優しい♡大根と卵のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、すりおろす。
- 2 すりおろした大根を汁ごと鍋に入れ、だし汁、めんつゆを入れて、沸騰してきたらご飯を入れる。
- 3 卵をときほぐして、加えて火を切り、フタをして3分ぐらい蒸らす。
- 4 お好みでねぎや生姜を入れる。
きっかけ
胃もたれした時に、思いつきで作ってみたら食べやすかったので。
おいしくなるコツ
大根をすりおろして入れているので、食べやすいです。
- レシピID:1800011871
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
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ボンド子2016/03/10 12:41風邪気味の人のお夜食に作りました(*´艸`*) ポカポカほっこり。たくさん食べれたみたいです。レシピありがとうございました(*^^*)