胃に優しい♡大根と卵のおかゆ レシピ・作り方

胃に優しい♡大根と卵のおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
風邪の時や、胃もたれしている時にぜひ作ってみて下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、すりおろす。
  2. 2 すりおろした大根を汁ごと鍋に入れ、だし汁、めんつゆを入れて、沸騰してきたらご飯を入れる。
  3. 3 卵をときほぐして、加えて火を切り、フタをして3分ぐらい蒸らす。
  4. 4 お好みでねぎや生姜を入れる。

きっかけ

胃もたれした時に、思いつきで作ってみたら食べやすかったので。

おいしくなるコツ

大根をすりおろして入れているので、食べやすいです。

  • レシピID:1800011871
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/10 12:41
    胃に優しい♡大根と卵のおかゆ
    風邪気味の人のお夜食に作りました(*´艸`*) ポカポカほっこり。たくさん食べれたみたいです。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る