お弁当のおかずに♪かぼちゃのバターめんつゆ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 半分
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1
- バター 適量
作り方
- 1 かぼちゃを5ミリぐらいの薄切りにする。
- 2 フライパンにバターをひいて、かぼちゃを焼く。
- 3 めんつゆを加えて、全体にまわったら火を止める。
きっかけ
かぼちゃをレシピがマンネリ化していたので。
おいしくなるコツ
かぼちゃは焦げ目がつくまで焼いた方が美味しく出来ます。
- レシピID:1800011859
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのバターめんつゆ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません