二色丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉と、卵を用意します。
- 2 器に卵を割り入れ、砂糖、白だしを加え、よくかき混ぜます。
- 3 フライパンに油を引き、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら、炒り玉子を焼きます。
-
4
フライパンに油を引かず、豚ひき肉を入れ、火にかけ、炒めていきます。
※油は引きません。 - 5 ひき肉の色が変わったら、砂糖、しょう油、酒を加え、火を強め、煮詰めていきます。
- 6 煮詰めたら、火を止めます。
- 7 丼にご飯をよそいます。
- 8 ひき肉とたまごを半分ずつのせます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 二色丼
レポートを送る
6 件