肉団子の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍肉団子、人参、玉ねぎ、ピーマンを用意します。
- 2 人参、ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 フライパンに油を引き、人参を炒めます。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 ピーマンを加え、炒めます。
- 6 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、みりんを入れ、混ぜ合わせておきます。
- 7 炒めた野菜を熱いうちに、⑥のボウルに加えます。
- 8 漬け汁に野菜を漬け込みます。
- 9 冷凍肉団子を揚げます。
- 10 揚がったら、油を切ります。
- 11 肉団子が熱いうちに、⑧のボウルに加え、漬け込みます。
- 12 粗熱が取れたら、ラップをし、冷蔵庫で寝かせます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子冷凍食品
- 料理名
- 冷凍肉団子の南蛮漬け
レポートを送る
2 件