豚こま肉de野菜たっぷり味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、キャベツ、人参、いんげんを用意します。
- 2 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 3 人参は細切り、いんげんは斜めに細く切り分けます。
- 4 キャベツはざく切りにします。
- 5 フライパンに油を引き、人参、いんげんを炒めます。
- 6 キャベツを加え、炒めます。
- 7 野菜をフライパンから取り出し、油を引きなおし、豚肉を炒めます。
- 8 豚肉の色が変わったら、酒をふります。
- 9 摩り下ろしたにんにくを加え、炒めます。
- 10 野菜を戻し入れます。
- 11 器にしょう油、味噌、豆板醤、ブタックペッパーを入れ、混ぜ合わせます。
- 12 ⑪を回し入れます。
- 13 全体を炒め合わせたら火を止めます。
- 14 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 豚野菜味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/07/31 07:45野菜がキャベツだけしかなかったんですがおいしいです!お弁当にしました☆ありがとうございました♪