バターたっぷりのバターチキンカレー レシピ・作り方
![バターたっぷりのバターチキンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88df8b21bda270400b77369458694bb7960614a6.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
だいたい材料全部でこれぐらいです。
-
2
バター60gを鍋で溶かし、そこへ鶏胸肉を投入します。
-
3
ある程度肉に火が通ったら、塊を潰しておいたホールトマトを投入して一煮立ち
-
4
カレー粉2種類とガラムマサラ、クミンを投入して、
1度味見します。
塩気が少し足りないくらいが丁度良いです。
※辛さが足りないようならガラムマサラを足してください。 -
5
ヨーグルトと生クリームを入れて、こってりしつつも円やかな感じにします。
-
6
残りのバター20gを溶かし、醤油を数滴さします。
最後に、塩で味を整えます。
(※この塩があると無いのでは、だいぶ味が変わります)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はモモ肉ですが、さっぱりしてる方が好きな方は、胸肉を使用して下さい。