小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
ホッとする味です♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大にきり、油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に調味料と水を入れ、加熱。煮立ったら、小松菜と油揚げを加えてしばらく煮詰める。
    味見をしてちょうどいい硬さ、味煮詰めるなったら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずにも♩

おいしくなるコツ

歯応えを残したい方は水の量と加熱時間を減らしてください。

  • レシピID:1800011519
  • 公開日:2015/06/08
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮浸し
BONDIBEACH
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つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/08/09 00:46
    小松菜と油揚げの煮浸し
    これぞ、和食!と言った感じで、とても美味しかったです(*´・ω・`)b味染みが良くて、おつゆまで飲みたくなっちゃいました(ノ´∀`*)

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