れんこんと豚肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんと豚こま肉を用意します。
- 2 れんこんは薄く切り分け、豚肉は一口大に切り分けます。
- 3 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら、味噌とみりんを加えます。
- 5 れんこんを加え、炒めます。
-
6
れんこんがしんなりしたら、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
※れんこんは、しんなりし過ぎないよう気をつけます。 - 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- れんこんと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
3 件