れんこんと豚肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方

れんこんと豚肉の味噌炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
れんこんと豚肉の美味しい炒め物♪

材料(4人分)

  • れんこん 1節
  • 豚こま肉 200g
  • しょう油 大1
  • 味噌 大1
  • みりん 小1
  • 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 れんこんと豚こま肉を用意します。
  2. 2 れんこんは薄く切り分け、豚肉は一口大に切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、味噌とみりんを加えます。
  5. 5 れんこんを加え、炒めます。
  6. 6 れんこんがしんなりしたら、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。

    ※れんこんは、しんなりし過ぎないよう気をつけます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800011493
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
れんこんと豚肉の味噌炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • shimao0
    shimao0
    2016/10/21 19:22
    れんこんと豚肉の味噌炒め♪
    こんばんわ♪
    とても美味しい炒め物でした❤
    子供たちも美味しいと気に入ってくれました❤
    ご馳走様でした♪
  • sancyu3
    sancyu3
    2015/09/09 13:50
    れんこんと豚肉の味噌炒め♪
    人参入りで♪
    おいしかったですー!
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/07/14 00:54
    れんこんと豚肉の味噌炒め♪
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る