ゆり根のバター焼き レシピ・作り方

ゆり根のバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ギュウ子
ギュウ子
ほくほくしておいしい~ですよ(^^)

材料(2人分)

  • ゆり根 大1個
  • バター 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 ゆり根の鱗片を1枚ずつはなして水洗いし、沸騰したお湯に塩を加えてから、ユリ根を入れて固ゆでする
  2. 2 フライパンを熱してバターを入れ、バターが溶けたら①を加えて塩で味付けする。

きっかけ

ゆり根そのものの味を味わえる、美味しいレシピを探してました。

おいしくなるコツ

バター好きさんはバターをたっぷりと♪

  • レシピID:1800011453
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
ユリ根 バター 簡単 時短
料理名
ユリ根のバター焼き
ギュウ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/02/09 13:13
    ゆり根のバター焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る