かぶときゅうりの白だし漬け♪ レシピ・作り方

かぶときゅうりの白だし漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かぶときゅうりをあっさり白だしで漬けました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶ、きゅうり、鷹の爪を用意します。
  2. 2 きゅうりは3mm程の厚さに斜めに切り分けます。
  3. 3 かぶは、皮をむき半分に切り分け3mm程の厚さに切り分けます。
  4. 4 ビニール袋にかぶ、きゅうり、輪切りにした鷹の爪、塩、白だしを加え、よく揉み込みます。
  5. 5 冷蔵庫でしばらく寝かせます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

かぶときゅうりで浅漬けを作ってみました。

  • レシピID:1800011411
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうり
料理名
かぶときゅうりの白だし漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/06/06 23:06
    かぶときゅうりの白だし漬け♪
    美味しかったです!
  • みな4085
    みな4085
    2015/07/13 22:12
    かぶときゅうりの白だし漬け♪
    美味しかったです(^^)
  • noono♪
    noono♪
    2015/05/17 23:02
    かぶときゅうりの白だし漬け♪
    白だしで簡単、美味しくできました!きゅうりも入りシャキシャキも楽しめました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る