かぶときゅうりの白だし漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶ、きゅうり、鷹の爪を用意します。
- 2 きゅうりは3mm程の厚さに斜めに切り分けます。
- 3 かぶは、皮をむき半分に切り分け3mm程の厚さに切り分けます。
- 4 ビニール袋にかぶ、きゅうり、輪切りにした鷹の爪、塩、白だしを加え、よく揉み込みます。
- 5 冷蔵庫でしばらく寝かせます。
- 6 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶときゅうりの白だし漬け
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)