こんにゃくと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく(1/2枚) 約100g
- 塩 一つまみ
- 小松菜 約50g
- 唐辛子 1本
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 小松菜は4、5センチ程度に切り、こんにゃくは一口大程度の大きさにちぎっておく
- 2 こんにゃくは塩をもみ込んで沸騰したお湯に入れ、湯通しをし、ザルにあけてあく抜きをする
- 3 フライパンにごま油、種を抜いた唐辛子を入れ、温めます
- 4 フライパンが温まったら、こんにゃくと小松菜を入れて炒める
- 5 小松菜がしんなりしたら醤油を回し入れ、砂糖を入れてさらに炒め、全体に馴染んだら出来上がりです
関連情報
- 料理名
- こんにゃくと小松菜のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません