こんにゃくと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくと小松菜のピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
time77777
time77777
あと一品欲しい時によく作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4、5センチ程度に切り、こんにゃくは一口大程度の大きさにちぎっておく
  2. 2 こんにゃくは塩をもみ込んで沸騰したお湯に入れ、湯通しをし、ザルにあけてあく抜きをする
  3. 3 フライパンにごま油、種を抜いた唐辛子を入れ、温めます
  4. 4 フライパンが温まったら、こんにゃくと小松菜を入れて炒める
  5. 5 小松菜がしんなりしたら醤油を回し入れ、砂糖を入れてさらに炒め、全体に馴染んだら出来上がりです

きっかけ

家にあるものでササッと作りました

  • レシピID:1800011333
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく小松菜
関連キーワード
こんにゃく ヘルシー 簡単 あと一品
料理名
こんにゃくと小松菜のピリ辛炒め
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る