ワラビとゼンマイの天婦羅 レシピ・作り方

ワラビとゼンマイの天婦羅
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
春の山菜の天婦羅。
簡単だけど、贅沢な一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ワラビとゼンマイは半分に切っておく。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜ、①を入れ絡ませ、180度くらいの油で揚げる。

きっかけ

旬のワラビとゼンマイが手に入ったので。

  • レシピID:1800011303
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る