ワラビとゼンマイの天婦羅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ワラビ(アク抜きしたもの) 6本
- ゼンマイ(アク抜きしたもの) 6本
- 小麦粉 2分の1カップ
- 水 2分の1カップ
作り方
- 1 ワラビとゼンマイは半分に切っておく。
- 2 小麦粉と水を混ぜ、①を入れ絡ませ、180度くらいの油で揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単だけど、贅沢な一品です。