たけのことベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
旬のたけのこを、ベーコンと一緒に、ペペロンチーノに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ
2分の1本
ベーコン
2枚
にんにく
3、4片
オリーブオイル
大さじ3
鷹の爪
1本
パスタ
140グラム
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    たけのこは、薄切りにし、ベーコンは短冊に切っておく。
  2. 2
    皮をむいて半つぶしにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンにいれ、ゆっくりゆっくり火を入れる。
  3. 3
    たっぷりのお湯(塩を入れた)で、パスタを茹でる。
  4. 4
    にんにくがきつね色になってきたら、種を取った唐辛子、①を入れ炒める。
    ほぼいたまったら、茹で汁大さじ③を入れ乳化する。
  5. 5
    茹であがったパスタを④に入れ、馴染ませて、塩とブラックペッパーで調味し、器に盛る。

きっかけ

たけのこの美味しい食べ方を探していて。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ ベーコン にんにく オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/06 12:01
昼ごはんに最適でした! ごちそうさまです!!
ねむいねむい8746

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする