たけのことベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

たけのことベーコンのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
旬のたけのこを、ベーコンと一緒に、ペペロンチーノに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは、薄切りにし、ベーコンは短冊に切っておく。
  2. 2 皮をむいて半つぶしにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンにいれ、ゆっくりゆっくり火を入れる。
  3. 3 たっぷりのお湯(塩を入れた)で、パスタを茹でる。
  4. 4 にんにくがきつね色になってきたら、種を取った唐辛子、①を入れ炒める。
    ほぼいたまったら、茹で汁大さじ③を入れ乳化する。
  5. 5 茹であがったパスタを④に入れ、馴染ませて、塩とブラックペッパーで調味し、器に盛る。

きっかけ

たけのこの美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800011292
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ ベーコン にんにく オリーブオイル
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る