たけのことベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは、薄切りにし、ベーコンは短冊に切っておく。
- 2 皮をむいて半つぶしにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンにいれ、ゆっくりゆっくり火を入れる。
- 3 たっぷりのお湯(塩を入れた)で、パスタを茹でる。
-
4
にんにくがきつね色になってきたら、種を取った唐辛子、①を入れ炒める。
ほぼいたまったら、茹で汁大さじ③を入れ乳化する。 - 5 茹であがったパスタを④に入れ、馴染ませて、塩とブラックペッパーで調味し、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねむいねむい87462017/09/06 12:01昼ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!!