鶏の背肝と長芋のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
背肝と長芋と、にんにく醤油の相性抜群!!
アテに良いです!!

材料(4人分)

背肝
200グラム
長芋
5センチ
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
*醤油
大さじ1
*塩
少々
*ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    背肝は塩で洗い、食べやすい大きさに切り、長芋は3センチくらいの短冊にする。
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れゆっくり火を入れる。
  3. 3
    ニンニクがきつね色になってきたら、背肝と長芋を入れ、炒め、途中*を入れ調味する。

きっかけ

背肝と長芋が相性がいい気がしたので。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
長芋 背肝 鶏肝 にんにく

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする