ホットプレートで蒸し鍋★梅おろしポン酢でさっぱり レシピ・作り方

ホットプレートで蒸し鍋★梅おろしポン酢でさっぱり
  • 約15分
  • 500円前後
yunachi
yunachi
ホットプレートにおまかせで、手間いらず&テクいらずの蒸し鍋!たっぷりの梅おろしポン酢でさっぱりいただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットプレートに玉ねぎ・キャベツを入れ、その上に、間には大葉をはさみながら、しゃぶしゃぶ用豚肉を並べる。
  2. 2 塩・胡椒をふり、酒を回しかけ、ふたをして最大の温度で5~7分ほど加熱し、豚肉に火が通って色が変わったら、保温に。
  3. 3 梅干は種を取り除き、たたき梅にする。
    **の調味料をよく混ぜてから、**も加えてざっと混ぜる。
  4. 4 器に取り、おろしだれをかけて召し上がれ♪

きっかけ

ホットプレートで作る蒸し鍋のレシピを習いましたが、洋風の粒マスタードダレだったので、家族の好きなおろしポン酢で食べるようにオリジナルのタレにしてみました。

おいしくなるコツ

加熱している間に、おろしだれを混ぜ合わせて、できたてを食べてください♪ 加熱時間が長いと、豚肉はかたくなり、大葉の風味もとんでしまいます。

  • レシピID:1800011207
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋梅干しキャベツ簡単豚肉料理しそ・大葉
関連キーワード
簡単 ホットプレート 蒸し鍋 時短
料理名
ホットプレートで蒸し鍋★おろしポン酢でさっぱり
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る