蓮根と糸こんにゃくの味噌きんぴら レシピ・作り方

蓮根と糸こんにゃくの味噌きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
蓮根と糸こんにゃくで、ヘルシーなのに、食べ応えのある一品!!

材料(3人分)

  • 蓮根 1節
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 唐辛子 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • *味噌 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ2

作り方

  1. 1 蓮根は2つに割って薄切りにし、さっと水にさらす。
    糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、茹でておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、①、小口切りにした唐辛子を炒め、*を入れ炒め煮する。

きっかけ

蓮根の新しい食べ方を試していて。

  • レシピID:1800011194
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 糸こんにゃく 味噌 みりん
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る