にんにくレバーのオイル煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 250グラム
- にんにく(みじん切り) 4片
- オリーブオイル 2分の1カップ
- ブラックペッパー 少々
- 塩 少々
- しめじ 2分の1株
作り方
-
1
レバーは塩水で洗い、一口大サイズに切っておく。
しめじは株を落としておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、レバー、しめじ、塩、ブラックペッパーを入れ弱火にかける。
- 3 時々、上下を返しながら、にんにくがカリッとするまでゆっくり火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フランスパンと合わせても。