豚トロと野菜の塩風味生姜焼き レシピ・作り方

豚トロと野菜の塩風味生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
野菜は野菜炒めにあいそうなものなら大抵大丈夫だと思います。もやしとか、ピーマンとか…

材料(2人分)

  • 豚トロ 200g
  • キャベツ(好きな野菜) 1/2個
  • ◎長ネギのみじん切り 1/2本分
  • ◎生姜チューブ 10cmくらい(たっぷり)
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎お酒 大さじ1
  • ◎お酢 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎塩 1つまみ
  • ◎ブラックペッパー たっぷり
  • 適量

作り方

  1. 1 豚トロには塩少々(分量外)を振っておきます。キャベツはざく切りにします。
  2. 2 ◎の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいて豚トロの両面をしっかり焼いたら、キャベツを入れます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、2の調味料を加えて炒め絡めたら完成です。

きっかけ

豚トロのネギ塩ダレ焼きを良く作るのですが、それに生姜を入れてみたら美味しかったのでアレンジしました。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800007284/

おいしくなるコツ

普通の豚肉をこの味付けで炒めても美味しいですよ☆

  • レシピID:1800011133
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)
関連キーワード
塩ダレ 生姜焼き ジンジャー ポカポカ
料理名
豚トロと野菜のネギ塩生姜ダレ焼き
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る