豚トロと野菜の塩風味生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ 200g
- キャベツ(好きな野菜) 1/2個
- ◎長ネギのみじん切り 1/2本分
- ◎生姜チューブ 10cmくらい(たっぷり)
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1
- ◎ごま油 大さじ1
- ◎お酒 大さじ1
- ◎お酢 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎塩 1つまみ
- ◎ブラックペッパー たっぷり
- 油 適量
作り方
- 1 豚トロには塩少々(分量外)を振っておきます。キャベツはざく切りにします。
- 2 ◎の調味料を混ぜておきます。
- 3 フライパンに油をひいて豚トロの両面をしっかり焼いたら、キャベツを入れます。
- 4 キャベツがしんなりしたら、2の調味料を加えて炒め絡めたら完成です。
きっかけ
豚トロのネギ塩ダレ焼きを良く作るのですが、それに生姜を入れてみたら美味しかったのでアレンジしました。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800007284/
おいしくなるコツ
普通の豚肉をこの味付けで炒めても美味しいですよ☆
- レシピID:1800011133
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- 料理名
- 豚トロと野菜のネギ塩生姜ダレ焼き
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