イワシの骨せんべい レシピ・作り方

イワシの骨せんべい
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
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イワシの骨を低温でゆっくり揚げて。
カルシウムたっぷり、美味しいアテです!!

材料(3人分)

  • イワシの骨 20匹分
  • 小麦粉 大さじ4
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イワシを手開きし、骨を取り出す。
  2. 2 水分を切り塩とブラックペッパーをふり、袋に入れ小麦粉を軽くまぶし、低温の油でゆっくり揚げる。

きっかけ

イワシの骨はカルシウム満点で捨てたくなくて。

  • レシピID:1800011087
  • 公開日:2015/03/17
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つくったよレポート(2件)

  • もぐらの日記
    もぐらの日記
    2021/03/26 21:00
    イワシの骨せんべい
    美味しくできました!
    ありがとうございました♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/03/18 10:17
    イワシの骨せんべい
    無駄なく、しかも美味しく食べられるっていいですよね。

    ごちそーさま。、

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