聖護院蕪とハムの蒸し煮 圧力鍋レシピ レシピ・作り方

聖護院蕪とハムの蒸し煮 圧力鍋レシピ
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
加圧3分で、蕪がとろとろの柔らかさに。

材料(2、3人分)

  • 聖護院蕪 1個
  • ハム 3枚
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • *ローリエ 1枚
  • *水 鍋1、5センチ
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪は一口大の乱切りに、ハムはちぎっておく。
  2. 2 圧力鍋に、①と*を入れ火にかけ、高圧で3分加圧し、急冷する。
  3. 3 蓋を開け、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

圧力鍋レシピを試していて。

  • レシピID:1800010944
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ハム 圧力鍋 ローリエ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る