現在地
野菜  > 
かぶ  > 

聖護院蕪とハムの蒸し煮 圧力鍋レシピ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2、3人分

  • 聖護院蕪

    1個

  • ハム

    3枚

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • *ローリエ

    1枚

  • *水

    鍋1、5センチ

  • *薄口醤油

    大さじ1

  • *みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
聖護院蕪とハムの蒸し煮 圧力鍋レシピ
  • 100円以下

加圧3分で、蕪がとろとろの柔らかさに。

作り方

  • 1

    蕪は一口大の乱切りに、ハムはちぎっておく。

  • 2

    圧力鍋に、①と*を入れ火にかけ、高圧で3分加圧し、急冷する。

  • 3

    蓋を開け、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

圧力鍋レシピを試していて。

レシピID: 1800010944

公開日:2015.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ハム圧力鍋ローリエ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲聖護院蕪とハムの蒸し煮 圧力鍋レシピのページ上部へ