れんこん餅 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
れんこんは、すりおろすかフードプロセッサーにかける。
干しえびは水につけ戻しておく、戻し水は使うので残しておく。 - 2 れんこんを鍋にいれ、*と+と、干しえび、みじん切りのベーコンを入れ火にかけ、もったりさせる。
- 3 耐熱皿にオーブンシートをひき、②を25センチくらいに広げ、ラップをしレンジで3分加熱する。
- 4 食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を入れ両面焼き目がつく程度焼く。
- 5 豆板醤か、酢醤油でいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根餅のれんこんバージョン。